lundi 2 novembre 2015

Trempette des morts

L'automne, l'automne, l'automne. La saison de plein de bons trucs. Non seulement y a plein de champignons, mais il y a aussi... les chataîgnes!

Allez, faut fêter ça: hop hop hop, un verre de crémant, quelques noix, et quelques feuilles de chicon à tremper dans un super dip de saison...




Pour un bon bol
  • 1 poignée de trompettes séchées
  • une dizaine de châtaignes
  • 1 cube de bouillon végétal dilué dans 10 cl d'eau bouillante
  • 2 càs d'huile de noisettes (ou de noix)
  • 1 échalote finement hachée (facultatif)

Préparation
  1. Réhydrater les trompettes dans le bouillon
  2. Cuire les chataignes et les peler (ou bien d'abord les peler, c'est comme on veut et ça dépend des chataîgnes, si elle sont un peu sèches, tout ça)
  3. Mixer les chataignes avec le bouillon aux trompettes et l'huile
  4. Rectifier l'assaisonnement, incorporer éventuellement l'échalote finement hachée

Servir avec des crudités de saison (délicieux avec des tranches de chicons) et un verre de crémant ou un petit vin blanc pas trop trop sec.


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