jeudi 16 avril 2015

Dolmours


Encore un bon petit machin d'apéritif. Honnetement, je dois vous prévernir que vous n'aurez sans doute pas la patience d'en faire cinquante... mais ça, c'est exactement comme pour les dolmas en feuilles de vigne!




Pour une vingtaine de dolmours:
  • 100g de riz italien ou espagnol (un petit gros)
  • Quelques brins d'aneth
  • 2 tranches de citron (bio)
  • 20 g de soja texturé fin, à réhydrater dans du bouillon chaud
  • 1 ou 2 càs de raisins de corinthe (facultatif)
  • 20 à 25 grandes feuilles d'ail des ours, bien lavées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre, éventuellement une pincée de sumac

Préparation:
  1. Cuire le riz dans l'eau bouillante (légèrement salée)
  2. Une fois le riz cuit, l'égoutter et le laisser refroidir
  3. Ajouter au riz les protéines de soja réhydratées et les raisins, mélanger
  4. Hacher les tranches de citron et l'aneth, les ajouter au riz
  5. Ajouter l'huile d'olive, aissaisoner, et mélanger
  6. Poser les feuilles sur une planche de travail (face brillante vers le bas)
  7. Au bas de chaque feuille, placer une noix de riz, et rouler ensuite la feuille
Servir:

Bien frais sur la terrasse, avec un petit verre de retsina, de maitrank, de pastis, ... (un de chaque)

Remarques:

Il faut vraiment des feuilles assez grandes pour cette recette
Pour info - c'est exactement la même face que j'utilise avec des feuilles de vignes
N'ambitionnez pas de les emballer complètement. Ça ne marche pas. Et puis c'est plus joli comme ça.

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